Топленое молоко, ряжанка, творог

14 03 2010

2 литра обычного деревенского молока залить в кастрюлю мультиварки и установить режим «Тушения» на 6 часов.  Ставлю, как правило, в 9 часов вечера на ночь. В 3 часа ночи мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрева». И молоко томится в этом режиме пока я не проснусь. Где то около 3 — 4 часов достаточно. Таким образом, я отключаю мультиварку где то в 6 -7 часов утра. Молоко готово!

Остужаю его до 30 — 40 градусов. Снимаю пенку. Добавляю основу- закваску «Нарине» из расчёта 2 стл на литр молока. Миксером взбиваю, чтобы хорошо размешать закваску и чтобы не осталось никаких комочков. И разливаю по баночкам. Заквашиваю в йогуртнице 9 -10 часов. Потом в холодильнике нужно охладить в течение 2 часов готовую ряженку.

Ряженка

Я из топлёного молока, которое приготовила в мультиварке Панасоник, сделала сегодня ряженку, но не в йогуртнице, как обычно, а в мультиварке.

Молоко готово. (2литра). Остудить его до 30 — 40 градусов.
Добавить 500гр сметаны «Домик в деревне» ( 15 -25%), тщательно размешать. ( я это сделала блендером)
Установить «Подогрев» на 25 минут.
После этого отключить мультиварку и оставить содержимое кастрюли на 6 часов при закрытой крышке мультиварки для приготовления ряженки.
Очень вкусная ряженка, ничем не хуже, чем в йогуртнице, даже кислинки нет.

Творог


Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3 ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется — откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным!

Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется — можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.

Реклама

Действия

Information

3 комментария

22 12 2011
Ирина

Я использовала обычное 2,5% молоко из пакетов и 10% сметану. Получилось волшебно!

27 02 2012
chigavarat

магазин abyss.co.ua отличный, радует сервис и быстрота реакции. молодцы, ждем еще пополнения ассортимента

18 03 2012
Кристина

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня ультиварка Панасоник, я не могу понять, как отдельно включить режим «Подогрев». А без подогрева, как у вас в рецепте, у меня не ряженка, а кефир получился. Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: